Невозможно оторваться!

Три секрета счастливой жизни от Натальи Верхоглядовой, врача ЛОЦ СТЗ

29 сентября 2025
643
Три секрета счастливой жизни от Натальи Верхоглядовой, врача ЛОЦ СТЗ
Наблюдайте за тем, во что  играют ваши дети. Возможно, это и станет их будущей профессией. В этом уверена Наталья Верхоглядова, врач клинической лабораторной  диагностики лечебнооздоровительного центра СТЗ, которая в детстве любила играть в больницу. На подоконнике в её детской комнате размещалась лаборатория: баночки,  колбочки, весы, шприцы. Девочка красила воду акварельными красками, смешивала «растворы» и лечила кукол. 

 Извилистый путь к призванию
Однако, когда пришло время определиться с будущей профессией, Наталья почему-то не выбрала медицину. За компанию с подружками она решила поступать в СИНХ  (Свердловский институт народного хозяйства). Но девушки провалили первый же экзамен по математике. И случайно брошенная фраза одной из них: «Тогда я пойду людям  помогать!» определила выбор их профессий – все три женщины сейчас работают в медицине. 

 Наталья закончила с красным дипломом Ревдинский медицинский колледж по специальности «Лабораторное дело». Потом она решила стать стоматологом, но в Уральский  медицинский университет не поступила. Словно судьба вновь вернула Наталью на её путь – лабораторные исследования. И она устроилась работать в клиникодиагностическую лабораторию Полевской ЦГБ. Потом  получила высшее образование и 15 лет отработала в бактериологической лаборатории инфекционного корпуса, и восемь лет была заведующей. Во время учёбы в академии работала медицинским лабораторным техником в больницах Екатеринбурга.

 В ЛОЦ СТЗ врачом лабораторно-клинической диагностики она устроилась в 2020 году.

 – В десятилетнем возрасте мой папа Юрий Иванович Зубарев, электрик трубопрокатного цеха № 1, привёл меня к себе на работу. Обстановка в цехе меня очень напугала:  грохочущие раскалённые трубы, огромные краны, шум. И я сказала ему: «Никогда небуду работать на заводе». Но никогда не говори никогда. Спустя годы я оказалась тут, помогаю лечить заводчан, – говорит   моя собеседница. – Судьба привела меня в лабораторию. И теперь я знаю, чтоэто моё призвание.

 Дружный коллектив
В лаборатории ЛОЦ СТЗ на автоматизированном оборудовании производят различные анализы. Ручные методики также сохранены для более точной диагностики или в случае  сбоя техники. Каждый анализатор привязан к медицинской системе ЛОЦ, что позволяет загружать результаты в электронную карту пациента. 

 – Лабораторные исследования очень важны для постановки диагноза и эффективного лечения пациентов. За каждым анализом стоит человек, и мы переживаем и отвечаем за  каждый выданный результат, – говорит Наталья Верхоглядова. – Коллектив лаборатории – это всего восемь сотрудниц – душевные, добрые, открытые, помогаем друг другу, мы как одна семья. 
изображение_2025-09-29_092742098.png
 Ещё Наталья Верхоглядова избрана физоргом ЛОЦ, коллектив успешно выступает  на спортивных соревнованиях. Вспоминает, что в школе по физкультуре у неё всегда были плохие оценки. А семь лет назад она занялась многофункциональными тренировками, степ-аэробикой, танцевала зумбу, сдала нормы ГТО на золотой значок.

 Семейное увлечение
С супругом Александром Васильевичем Верхоглядовым наша героиня познакомилась на студенческой дискотеке, когда оба учились в Екатеринбурге. Вместе они живут уже 26  лет, воспитывают троих замечательных детей. Сын Даниил учится на втором курсе магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического  приборостроения. Старшая дочь Анна продолжила медицинскую династию, она первокурсница стоматологического факультета Уральского государственного медицинского университета. Младшая дочь Алёна учится в 5 классе, любит рисовать, рукодельничать и мечтает стать дизайнером. Любимица семьи – собачка породы корги по кличке Молли.

 Когда дети подросли, Наталья захотела что-то поменять в жизни и стала ходить в походы выходного дня с туристами из Екатеринбурга. Супруг Александр присоединился только  через 1,5 года и теперь они вместе путешествуют на автомобиле. Они влюбились в горы и озёра Кавказа, пещеры и горные массивы Башкирии, очень впечатлил Главный  Уральский хребет. Ещё Александр увлёкся водным туризмом, вместе с турклубом «Малахит» уже побывал на двух сплавах.

 – Путешествия – это возможность сменить обстановку, впечатлиться красотой нашей страны, познакомиться с интересными людьми,– рассказывает Наталья Юрьевна.– Мне  стало жалко тратить выходные только на бытовые дела: уборку, готовку. И у меня появилось хобби – кто-то рисует, кто-то вяжет, а я в походы хожу, мне нравится.  Максимальная высота, куда мы с мужем поднимались пешком – 3300 метров. Это «Пик Пионеров» на Кавказе. Перепад высот за один день составил 1700 метров. Было тяжело физически, но эмоции остались на всю жизнь, когда сидишь над облаками, свесив ножки, и любуешься потрясающими видами. Когда идёшь рядом с любимым мужем и говоришь не о проблемах, а о восхитительной природе.
изображение_2025-09-29_092923455.png

 – Счастье для меня – это любимая семья, работа и путешествия. У меня всё сложилось. Я счастливый человек, – говорит Наталья Верхоглядова.–Конечно, не всё бывает гладко,  сложности случаются, но поддержка родных, позитивные впечатления от путешествий дают заряд энергии и сил для работы, для семьи и новых планов.


Мария Мальцева, Рабочая правда


Комментарии 0


Возврат к списку