В Центре культуры и народного творчества прошел яркий праздник – ХХII городской фестиваль национальных культур "Радуга дружбы". Гости фестиваля смогли погрузиться в уникальную атмосферу национальных особенностей и традиций большинства народов, проживающих в Полевском.
Центральным событием фестиваля стало подписание Соглашения об установлении побратимских отношений между Полевским муниципальным округом Свердловской области (Российская Федерация) и муниципалитетом Фоча (Республика Сербская в Боснии и Герцеговине).Это соглашение станет основой дальнейшего культурного взаимодействия и развития дружеских связей.
Так же, как мы бережно храним культуру народов, проживающих на территории Полевского, также трепетно к дружбе наших народов относятся наши друзья в городах-побратимах и городах-партнёрах. В канун Дня народного единства поздравления Полевскому прислали город Полоцк, республика Беларусь, и Альметьевск, республики Татарстан - город-партнёр Полевского муниципального округа.
Уникальное сочетание современного и традиционного показали яркие выступления творческие коллективы и сольные артисты, которые представили национальную музыку, песни и танцы в современных и аутентичных интерпретациях. Русские, белорусские, армянские, башкирские, татарские, якутские, венгерские, молдавские, чеченские, узбекские и цыганские мотивы напомнили о богатстве культур, живущих в гармонии и взаимопонимании. Все выступления стали отражением многообразия национальностей, живущих в мире и согласии.
Помимо сценической программы, гости фестиваля знакомились с культурой различных народов, посетив национальные подворья. Также гости участвовали в конкурсах и мастер-классах, полюбовались выставкой декоративно-прикладного искусства и попробовали изготовить сувениры своими руками.
Фестиваль "Радуга дружбы" – особое событие, когда мы отмечаем многообразие и богатство культур, традиций и обычаев, которые присутствуют в нашем городе. В Полевском представители различных национальностей живут в мире и взаимопонимании, вместе создавая будущее.
«Радуга дружбы» продолжает оставаться одним из ярких символов сплочённости и добрососедства, традиционно собирающим сотни зрителей и участников, желающих разделить радость праздника.